山东省教育厅组建高等学校章程评议专家库

发布日期:2014-08-03,  点击量: 740   信息来源:党委(校长)办公室

近日,省教育厅厅正式组建高等学校章程评议专家库。专家从我省高校关注高等教育改革和现代大学制度,从事相关研究或实践的人员中产生。主要组成人员为高校党委行政领导、章程建设牵头处室负责人、高等教育研究机构有关专家、从事高等教育研究、教育法制研究与实践的专家教授。

我省高校章程核准工作将突出专家评议的作用,充分尊重专家的评议意见,发挥专家对高校章程建设工作的智力支持作用。专家的职责是对我省高校章程的合法性、规范性、适当性以及制定程序等进行评议,出具评议意见。根据《山东省普通高等学校章程建设计划》,我省高校章程分5个批次完成核准,每批次高校将分为若干组,每组由一个专家组评议,专家从专家库中抽取,分组推进,确保按时完成评议任务。